. Дератизация на пищевом производстве от Eco-Save
Круглосуточно 24/7
+7 915 263 11 18 Москва

Цены на дератизацию для юридических лиц

Площадь объекта Разовая обработка, цена 1 обработки Цена 1 обработки по договору в год
до 100 м2 от 4500 руб. от 3500 руб.
от 100 до 200 м2 от 27 руб./м2 от 25 руб./м2
от 200 до 300 м2 от 25руб./м2 от 23 руб./м2
от 300 до 400 м2 от 20 руб./м2 от 18 руб./м2
от 400 до 500 м2 от 15 руб./м2 от 13 руб./м2
от 500 м2 Договорная Договорная

Соблюдение санитарно-гигиенических требований предприятиями, работа которых связана со сбором, обработкой, хранением и продажей пищевых продуктов, регламентируется на государственном уровне. Нормы включают в себя своевременное проведение дератизации на пищевом производстве и последующую профилактику в соответствии с СанПиН СП 3.5.3.3223-14.

Для каких сфер актуальна дератизация?

Места, в которых хранится вода и пищевые продукты, привлекают грызунов. Это хорошая кормовая база, позволяющая зверькам быстро размножиться и создать колонии. Помимо нанесения физического ущерба и загрязнения площадей продуктами жизнедеятельности грызуны опасны тем, что являются переносчиками болезней и могут даже вызвать эпидемию.

Стоит выделить следующие места, благоприятные для жизни грызунов и требующие дератизации на пищевом производстве:

  • мельницы;
  • хлебозаводы;
  • элеваторы;
  • кондитерское производство;
  • пивоваренные предприятия;
  • мясо- и рыбокомбинаты;
  • продуктовые хранилища;
  • склады;
  • предприятия общественного питания;
  • склады продуктовых магазинов.

Дератизация на пищевом производстве проводится непосредственно в самом строении и на всей незастроенной территории.

Акция
Оставьте заявку сейчас и получите скидку 15%
Дней
Часов
Минут
Секунд
Получите гарантированно дополнительную скидку на Санобработку!

Профилактика распространения грызунов

Ещё на стадии принятия здания в эксплуатацию должны быть приняты следующие профилактические меры:

  • установка металлических сеток, препятствующих проникновению грызунов (сливные трапы, места входа и выхода коммуникаций и др.);
  • хранение продукции в герметичных контейнерах;
  • нижняя часть дверей и ворот должна быть сделана из материалов, которые грызуны не могут повредить;
  • плотное прилегание дверей, исключающее образование щелей;
  • отсутствие свободного доступа к воде.

Подобные меры позволят сократить интервал между проведением дератизации на пищевом производстве, обеспечат долговременную защиту предприятия от грызунов.

Особенности дератизации на пищевом производстве

Главная задача — исключить непосредственный контакт отравленных приманок (родентицидов) с продуктами питания. Поэтому ими нельзя посыпать готовую продукцию или транспортировочное оборудование. Чаще всего приманку раскладывают и закрепляются в специальных контейнерах, которые закрываются ключом (приманочная станция). Сам контейнер тоже фиксируется. Оптимальный вариант — установка нескольких приманочных станций вокруг здания и вдоль забора. Внутри помещения устанавливаются мышеловки (живоловки) с нетоксичной приманкой.

Дератизация на пищевом производстве выполняется несколько раз до полного уничтожения колонии. Одновременно необходимо устранить все возможные повреждения, вызванные грызунами, и установить барьеры, препятствующие проникновению новых зверьков (металлические сетки, листы, при необходимости провести цементирование отверстий).

Какие родентициды используются?

Вещества, применяемые при дератизации на пищевом производстве, должны быть стойкими и сохранять свою эффективность длительное время. В то же время они опасны для животных и людей, что следует учитывать при проведении санитарной обработки. Поэтому их делают непохожими на пищевые продукты, окрашивают, маркируют, используют специальную упаковку. Для дератизации на пищевом производстве используются следующие препараты:

  • Яды острого действия. Эффект возникает в течение несколько часов, достаточно попадания одной дозы. К недостаткам относят возможность развития привыкания или отказ грызуна от употребления отравленной приманки.
  • Яды хронического действия (антикоагулянты). В основе метода регулярное принятие грызуном небольших доз препаратов, которые накапливаются в организме и действуют медленно. Они вызывают нарушение свёртываемости крови, приводящее к кровоизлияниям в жизненно важные органы. Эти вещества безопасны при однократном случайном приёме, могут распыляться или добавляться в воду. Животное не воспринимает их в качестве угрозы и не отказывается от приманки.
  • Репелленты. Они воздействуют на слизистые оболочки, вызывая их раздражение. Ими опыляют помещение, добавляют в штукатурку и отделочные материалы.

Специалисты компании Eco-Save проведут комплексную дератизацию на пищевом производстве с использованием сертифицированных высокоэффективных средств и по проверенной методике. Всё это позволит вам в кратчайшие сроки избавиться от вредителей, минимизировав риск их повторного появления.

Выполняем обработку на любых объектах!

Все выполняемые работы по дезинсекции, дезинфекции и дератизации проводятся в соответствии с санитарными нормами и правилами СанПиН.

ТСЖ, ЖСК и Управляющие Компании

Компания работает с объектами юридических лиц.

Квартиры, дома, коттеджи, дачи и участки

Проведение работ на частных участках СНТ и подобных объектах.

Учебные заведения и детсады

Спецпредложение по обработке согласно СанПиН.

Столовые, бистро, кафе, бары и рестораны

Обязательные работы по дезинсекции и дезинфекции.

Заводы, склады, ангары и предприятия

Санобработка промышленных и складских помещений.

Офисы, бизнес-центры и банки

Санобработка офисных центров, банков, коворкингов.

Дезинфекция автотранспорта

Дезинфицирующая обработка и уничтожение запахов.

Торгово-развлекательные центры и магазины

Санобработка торговых центров, магазинов и так далее.
Дезинсекция
Москва
+7 915 263 11 18
Нашли дешевле?
Предложим скидку!
Укажите свои контактные данные, КП или расчет аналогичной услуги по более низкой цене и получите скидку
FAQ – Вопросы и ответы
Как долго длится обработка помещения?
Обработка занимает от 30 минут до 1,5 часов, в зависимости от площади помещения или участка.
Безопасна ли обработка для здоровья?
При обработке помещений и участков мы применяем высококачественные препараты, которые никак не влияют на ваше здоровье и здоровье ваших питомцев
Какие формы оплаты возможны?
Мы работаем с любыми формами оплаты: как с безналичной по общей системе налогообложения, так и с наличной.
Предоставляете ли вы скидки?
Да, в зависимости от объема работ. Гибкая система скидок как для физических, так и для юридических лиц.
Наши сотрудники
Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев
Ведущий специалист по дезинфекции
Романов Кирилл
Романов Кирилл
Специалист по работе с грызунами
Томас Бацевичус
Томас Бацевичус
Специалист по работе с гербицидами
Игорь Фомичев
Игорь Фомичев
Системный администратор
Дулов Роман Юрьевич
Дулов Роман Юрьевич
Опытный специалист по дезинсекции
Вельк Денис
Вельк Денис
Специалист по дезинфекции
Анна Лазарева
Анна Лазарева
Специалист по работе с закупками (тендерный отдел)
Сертификаты
Компания «Eco-Save» имеет все необходимые сертификаты и лицензии на используемые средства и препараты для дезинсекции, дезинфекции, дератизации, что гарантирует Вам качество и безопасность оказываемых услу
Нам доверяют
Нам доверяют
Нам доверяют
Нам доверяют
Нам доверяют
Нам доверяют
Нам доверяют
Нам доверяют
Нам доверяют
Нам доверяют
Нам доверяют
Нам доверяют
Нам доверяют
Нам доверяют
Нам доверяют
Нам доверяют
Нам доверяют
Нам доверяют
Нам доверяют
Нам доверяют
Нам доверяют
Нам доверяют
Нам доверяют
Нам доверяют
Нам доверяют
Нам доверяют
Нам доверяют
Нам доверяют
Нам доверяют
Нам доверяют
Отзывы наших клиентов
Используемое оборудование
Остались вопросы?
Оставьте свой телефон и мы Вам перезвоним
Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку моих персональных данных.