Цены на дезинфекцию для юридических лиц
Площадь объекта | Разовая обработка, цена 1 обработки | Цена 1 обработки по договору в год (ежемесячное обслуживание) |
до 100 м2 | от 4000 руб. | от 3000 руб. |
от 100 до 200 м2 | от 27 руб./м2 | от 24 руб./м2 |
от 200 до 300 м2 | от 18 руб./м2 | от 17 руб./м2 |
от 300 до 400 м2 | от 16 руб./м2 | от 15 руб./м2 |
от 400 до 500 м2 | от 14 руб./м2 | от 13 руб./м2 |
от 500 м2 | Договорная | Договорная |

От того, насколько чётко и добросовестно заведение общественного питания соблюдает санитарно-гигиенические нормы, зависит не только качество приготовления пищи, но и лояльность посетителей заведения, отсутствие проблем с надзорными и проверяющими органами. В настоящее время существует целый ряд требований, предъявляемых СанПиНами к уборке помещений кафе или ресторана и прилегающих к ним территорий, начиная от ежедневного вывоза мусора и заканчивая дезинфекцией всех рабочих поверхностей и посуды.
Особенности дезинфекции общепита
В соответствии с действующим законодательством под дезинфекцией объектов общепита понимается комплекс специальных мероприятий, направленных на уничтожение патогенных и условно патогенных микроорганизмов, которые могут стать причиной передачи инфекции к человеку. Повышенная влажность воздуха, плюсовые температуры и большое скопление людей на относительно небольшой площади — все эти факторы способствуют созданию благоприятных условий для появления и размножения болезнетворных бактерий и микробов. Чтобы этого не произошло, на предприятиях общепита должны регулярно дезинфицироваться:
- рабочие поверхности кухонных, обеденных и складских помещений;
- кухонное и иное оборудование, используемые сотрудниками кафе или ресторана;
- санитарный и уборочный инвентарь;
- столовые приборы и посуда, в том числе используемая для приготовления пищи;
- спецодежда и руки персонала.
Для дезинфекции общепита используются специальные моющие и чистящие средства, в основе которых лежат химические вещества, разрешённые для применения на предприятиях общественного питания.

Основные правила дезинфекции общепита
Согласно положениям СанПиН, при уборке обеденного зала кафе, бара или ресторана должны соблюдаться следующие правила:
- Дезинфекция на площадях общепита проводится после завершения работы заведения, после того как разойдутся все посетители.
- Уборку следует начинать со столов, затем протирается пыль с окон, радиаторов и других поверхностей, в завершение моется пол.
- Перед приёмом гостей зал следует хорошо проветрить.
В рамках текущей дезинфекции общепита производственные, кухонные и складские помещения убираются и дезинфицируются ежедневно. Умывальники, раковины и другая сантехника моются чистящими средствами, обрабатываются 5%-ным раствором хлорной извести.
Учитывая высокую загруженность постоянного персонала организаций общепита, проведение обязательной дезинфекции своими силами возможно далеко не всегда. Это, в свою очередь, может повлечь за собой серьёзные штрафные санкции со стороны проверяющих организаций. Оптимальным выходом в данной ситуации станет обращение в специализированную компанию, оказывающую услуги по дезинфекции предприятий общепита любой направленности и категории.
Выездные бригады компании Eco-Save применяют для обработки поверхностей в магазинах, ресторанах, столовых, кафе, закусочных самое современное оборудование, эффективные и проверенные методы и разрешённые препараты. Нам вы можете доверить выполнение санитарно-гигиенической обработки и генеральной уборки, не сомневаясь, что все работы будут проведены в согласованные сроки и на самом высоком уровне. Нашими специалистами проводится плановая и срочная дезинфекция предприятий общепита с оперативным выездом в день заявки.